Тихая осень

Тихая осень. Старается солнце
Двери души для хвалы превозмочь,
Быть оттого, что приходится  донцем
Сказку зари от любви истолочь.

Счастья земного призвание истин,
Рядышком с домом по-прежнему ждёт,
Те составления милой корысти,
Что для дождя судьбу приберёт.

Ветром ненастным в копилку порядка,
Будет посажено счастья зерно,
После того, как вернутся те прялки,
Что сочиняли для жизни рядно.

Вечером славным, ухоженным споро,
Будут в призвании сердце беречь,
Тех нарождаемых истиной споры,
Что на Купалу родили и речь.


Рецензии