Мысли о дружбе

Вся жизнь подобна поиску. Она воплощает собой процесс поиска и в своей сути содержит желание найти. Найти кого то, кто будет способен разделить наши переживания и понять наши мысли. Кто будет способен принять нас такими, какие мы есть. Одно из самых чудовищных ощущений - это ощущение одиночества среди людей. Когда мы вроде бы и не одни, когда вокруг нас много людей, но мы не чувствуем с ними никакой связи. Лишь тоску и отчуждение. Как Киса с Остапом, мы чужие на этом празднике жизни. Следуя внутреннему такту, без конца напяливаем лёгкую улыбку на лицо и смеёмся несмешным шуткам. Этикет требует быть органичной частью цельности – частью того социума, в котором нам приходится существовать. Мы раз за разом принимаем правила игры и даём окружающим людям идентифицировать нас как своего. Но своими мы тут никогда не были и не будем. Мысли роятся громадными завихрениями лишая сна и покоя. Одиночество проникает под кожу и начинает струиться по венам, смешиваясь с кровью. Тук тук – сердечко всё неувереннее отбивает свои обыденные 72 удара в минуту. Год, другой, сколько ещё оно будет биться, пока не зайдётся в бешеном пароксизме? В своём предсмертном Dance Macabre? Каждому из нас жизненно необходимо находить тех, кто способен разделять наши переживания и понимать наши мысли. Для кого наши слова не будут казаться гауссовским белым шумом, а наоборот – будут иметь огромное значение. Тех, кто будет понимать наш язык и чья природа сходна с нашей. Найдя в них ощущения сопричастности, мы сможем ощутить настоящее счастье. Счастье истинной дружбы.


Рецензии