***

У ветеранов главный праздник в жизни, они сегодня надевают ордена.

Ведь в их руках была судьба отчизны, героями гордится вся страна!

Мальчишки из-за парты уходили чтобы страну родную защищать,

А дома горевали их родные: все знали – от войны добра не ждать.

Случилось так, что молодой парнишка ушел как долг велит – с врагами воевать,

И о себе (так на войне бывало), вестей он долго так не мог подать,

Что потеряла вся родня надежду на то, что жив еще Иван,

И в его честь братишка в семье Иваном был назван.

А на войне приказ не спросит: что ел солдат и как он спал,

Приказ порой в такое пекло бросит, туда где и сам черт не ночевал!

И было дело – чуть не расстреляли не разобравшись, просто сгоряча,

Там позывной другой совсем назвали, а виноватый в этом промолчал.

Но видимо Иван рожден в рубашке, ведь даже танк его не раздавил!

«Чуть в сердце не впились раздробленные ребра» - хирург потом в санбате говорил.

Ну, в общем, испытаний было много: и Курская дуга, и Сталинград,

Не раз был ранен, но живым вернулся, слава Богу!

Война ведь есть война, такая штука, брат…

 

И вот настал тот день, когда салютом украсила Победа небеса,

Дыханием одним весь мир вздохнул как будто, слезами радости наполнились глаза!

Мы, поколение, не знавшее войны, вас с праздником Победы поздравляем!
От нас поклон вам до земли за то, что отстояли Мир, а мы войны не знаем!!!

 


Рецензии