по холодному, белому насту

По холодному, белому насту,
Кода солнце зайдет в зенит,
Повезут меня тройкой удалой,
За зеркальную - светлую высь.
Будут снежинки кружиться
И мягко ложиться мне в след,
Заметая полоску прямую,
Санями оставленный след.
Нет, теперь не о чем не жалею,
Когда некого больше любить.
Ведь, любовь для меня - не забава,
А потерянный отзвук души.
Да простят, мою грешную душу,
Те - с которыми, близок я был.
Мне осталась - одна дорога,
В одиночество - царство мое.
На рысях, помчат белые кони,
Не сбиться - бы вновь с пути.
Отчего ж, так звенит колокольчик,
Заливаясь, будто - в смех, на до мной?!
Я теперь, вечный странник,
Жизнь моя - череда потерь.
Затерялась, где - то удача,
Из - за грусти, по даме червей...
Сердцем помню, только детство -
Остальное, будто - не мое.
Помню, как поздняя осень,
Провожала холодным дождем.
Не проехать, дорожкой знакомой,
Не найти мне пристанища - вновь!
По холодному, белому насту,
Когда солнце зайдет в зенит,
Повезут меня белые кони,
За зеркальную - светлую высь.         
Бове.(2016)


Рецензии