В скверике тихом...

В скверике тихом средь акаций густых
Мамаша сыночка качала.
От солнца, от ветра или бед тех шальных
Ребёнка платком накрывала.

Не знает мамаша, что скоро грядёт
Эпоха великих свершений.
И власть вседержавная скоро падёт
В начале кровавых сражений.

Взовьётся всё выше вновь красный кумач.
"Кто будет не с нами, тот против".
И в дверь постучится незваный палач.
Он жил по соседству напротив.

Лишь гибельный ждёт впереди эшафот.
Со смертью в обнимку гуляют.
Колыбельную песню споёт пулемёт
Для тех, кого в ночь расстреляют.


Рецензии