Порой так хочется дойти до этой сути...

Порой так хочется дойти до этой сути,
Снять полотно, что долго пеленало нам глаза!
порвать невидимые тугие нити,
Что долго резали, наши измученные души и тела.

Мы будем проклинать, казавшеюся нам вечность!
Укладывать ее на полку, доставать!
Мы будем класть на нее свою беспечность!
Но нам ее не остановить, и не догнать!

что будет за горизонтом, за привычными вещами?!
На пыльном линолеуме, мысли оставят свои следы.
Когда то привычный линолеум истоптанный нами,
В той просторной квартире, где жили мы!

Там будет рай и фрукты на деревьях,
Что можно легко достать рукой?
Или серость на ярко разукрашенных аллеях.
Лишь страх, пока, окутанный тоской!

И я не знаю! Правы мы! Или боимся правды!
Признать что все это наивный маскарад!
И попусту показываем выученные нравы,
Которые красиво гудят и не в впопад!

______________

Порой так хочется дойти до этой сути,
Снять полотно, что долго пеленало нам глаза!
порвать невидимые тугие нити,
Что долго резали, наши измученные души и тела.


Рецензии