Жизнь -дорога

Ты любовь моя, тихая родина.
Край, где вечной души благодать…
Под окошком у дома смородина,
Из окна речку нашу видать.

Эта речка, как жизнь моя странная,
Не понятно, где край, где начало.
Моя жизнь, как дорога туманная…
Сколько разного в ней совершала…

Косогоры, уступы, да просеки,
Сквозь препятствия тихо бреду.
«Что свершила за жизнь свою?» - спросите,
Я печально глаза отведу.

Что свершила, то скрыто, потеряно,
Коль  узнаете -  Вам не понять.
Я всегда в души чистые верила,
И не смею надежду терять.

Я иду в жизни чувствами настежь,
Я не прячу лицо от беды,
Я не слушаю, кто чего скажет.
Не скрываю любви и нужды.

Не просите! Понять вам не велено,
Эта жизнь только мне суждена,
То, что Богом на небе отмерено,
Я пройду, одолею одна.

Я пройду все тропинки терновые,
Я сумею лица не терять.
Я найду силы свежие, новые,
Чтобы жизнь до предела догнать.

Я владею несметною силою,
Я умею смириться с судьбой.
Жизнь, подруга моя сиротливая,
Повоюем ещё мы с тобой!


Рецензии