Весенне-глагольные формы

Весеннею песней вершиться,
кружа под собою танцпол,
искриться, вращаться, решиться
прилаживать к жизни глагол,
в апрельский рассвет не вмещаться
единым порывом души,   
кому-то мечтою сбываться,
двенадцатый круг завершив,
"спасибо" ронять поминутно,
ресниц опуская кайму,
встречать молчаливое утро,
сквозь сон улыбаясь ему,
Лукавить, смеяться, искриться,
откинув упрямую прядь,
коротким мгновеньем напиться,
что временем дёрнулось вспять,
какую-то жгучую тайну
в едином глотке обрести,
тепло, ощутимо, спонтанно
минуты сжимая в горсти,
ловить отражённое эхо,
вибрации будущих дней,
и с каждым мгновением - мега
стократ становиться сильней,
шутя, игнорировать нормы
стандарты с улыбкой крушить,
стараясь глагольные формы
к реальности жизни пришить.


Рецензии
Оля,побоялась назвать главную весенне-глагольную(!) форму-влюбиться,хотя Вам есть уже с кем "встречать молчаливое утро",лишь остается "коротким мгновеньем напиться,что временем дёрнулось вспять.."Поэты на день влюбляются по пять раз и поэзия иногда от этого только выигрывает,с пожеланием успехов и полета души Г.Б.

Геннадий Басов   27.04.2016 13:51     Заявить о нарушении
О, да!
Полётов, именно!
Геннадий, спасибо за именно ТЕ пожелания!

Ольга Лукашева   28.04.2016 16:24   Заявить о нарушении