Наваждение

Ночь колдует над столицей
Тайной россыпью огней.
Сказкам,чудесам не спится -
Удивить,завлечь скорей.

Посулить златые горы
И моря шальной любви,
Счастья дивного узоры
Раззолоченной судьбы...

Только мне не нужно это.
Мне достаточно Луны,
Чтоб в мерцаниях её света
Оказаться у воды.

Столбенея от восторга,
Чувств не в силах усмирить -
Видеть женщину нагую,
Без которой мне не жить...

А она улыбкой света,
Серебром из лунных брызг
Ослепит как ночь поэта,
Опьянит собою вдрызг...

Увлечёт за твердь земную,
За снега из облаков
И в галактику иную -
Кладовую вещих снов...


            Е.Чулаевский



 

             



       


Рецензии