Простите нас, Ребята Операторы!

        (ко Дню Ликвидатора)




Простите нас, Ребята Операторы,
Считали многие вас виноватыми
В Трагедии Чернобыльской Беды.
НО КАК СРАЖАЛИСЬ ВЫ!
Вслепую, в сложной и ужасной ситуации,
И некогда свинцом вам было защищаться!
Ругались матом, вас мутило и рвало,
Но пост, Ребята, свой вы не бросали!

Вы – не герои, вы – Святые,
От Света Радиации!
Хоть были злые, и лица перекошены – устали…
Но вы Святые, – глаголю я Устами Бога-Слова
Жены израненного Мужа.

Вы защитили, нет – не Честь Мундира,
И даже не Советского Союза.
Вы защитили Честь навечно (не на долго)
Призвания высокого, то Человек,
И пусть звучит оно ответственно, не гордо!

                Осень 2015 г.
                м. Київ.

Ребята, держитесь!
С уважением,  Галка Бреус.


Рецензии