Припять

"Здесь безжалостный циркуль
Очертил черный круг:
Ровно тридцать на север,
Ровно тридцать на юг.
За чертой нету жизни…"*


НО ПАМЯТЬ ЖИВА!
Что хранит нашу Юность
От Аварии Зла.
Если б не было сердца –
Не могло бы болеть!
Как хотелось бы Злу
Тебя, Припять, стереть!

Ведь в созвучии слов
"Припять" и "распять"
Над Страдающим Сыном
Слезы льет Божья Мать…

Нет! Не вычеркнуть Времени
Из Души Город наш!
Хоть звучит над тобой
Похоронный марш,
Ты в Сердцах, наша Припять,
Всегда молода,
И СТЕРЕТЬ НАШУ ПАМЯТЬ
БЕССИЛЬНА БЕДА!

               
                11 февраля 2014 г.
                г. Киев.             


_________________________________________

* Из книги Александра Эсаулова "Город, которого нет".


Рецензии