Семейный альбом

Написано специально на тематический конкурс "Наш семейный фотоальбом"
http://www.stihi.ru/2016/07/18/7698


Я редко листаю семейный альбом,
Но мог рассказать бы немало о нём.
Там мама – девчонка, и папа – пацан,
А дедушка с бабушкой взрослые там.

Мой прадед суров, а прабабушка – нет,
В альбоме ей нет девятнадцати лет.
Смешные веснушки, коса по спине...
Задорно она улыбается мне.

Вот юный солдат, это дедушкин брат,
С великой войны не вернулся назад.
Был младшим Ванюшка, и в горе своём
Прабабушка плакала годы о нём.

Бессчётны погибших солдат имена.
Парадом Победы их вспомнит страна.
Мой младший – Ванюшка – со мной в этот год
С портретом погибшего тёзки пройдёт.


Рецензии