Нет лучше...

            Я знаю, что нет на Земле уголка –
            Какую угодно обшарь заграницу, –
            Где б также как небо синела река,
            И так же вдали полыхали зарницы.

            Где в даль убегают поля и леса,
            Деревни в снегу утопают по крыши,
            Живою водою ложится роса,             
            А горы стремятся всё выше и выше.

            Роскошные пальмы глядят в океан,
            Роняя кокосы в лазурные воды.
            А всё же красивей над Клязьмой туман –
            Предутренний вздох подмосковной природы.

            Сияют огни Елисейских полей:
            Зовут, обещают, сулят, предлагают …
            А улицы Тулы – родней  и теплей,
            Бредут потихоньку, дома раздвигая.

            Струясь и играя, Дунай Голубой
            Нам Венского Леса все Сказки расскажет.
            А вслушайтесь в звуки гармошки любой
            И пуститесь в пляс, не заметите даже.

            За морем диковины радуют взор:   
            То рыбы – как птицы, то птицы – как розы.
            Но краше намного России простор:
            Ночь, звёзды, костёр, родничок у берёзы…

            Желающий может всю Землю пройти –
            От чащ африканских до прерии дикой.
            Но лучше на свете нигде не найти
            России могучей, убогой, великой …


Рецензии
Улицы "Бредут потихоньку, дома раздвигая." - очень красиво и необычно сказано.

Лидия Невская Сызрань   17.06.2021 10:13     Заявить о нарушении