Из недр души извлеки золотые самородки

Где вход в проблему,там и безопасный выход, покинь ареал непредсказуемой иллюзии и впредь туда не заходи.
Внутренний мир оберегай от поползновений негатива иль хаоса, оставляющего опосля себя развалины–руины.
Между колючих терновых кустарников вьются–петляют человеческих нелёгких судеб стези–дороженьки-пути.
Иные топчутся-переминаются на месте  иль  на обочине дороги выжидают  попутного ветра,дующего в спины.
Кирзачами ожесточённой злобы  не топчи то святое и чистое,  что  сохранилось  в душах  в первозданном виде.
В спину  проходящей мимо Благодати  не вонзай  по рукоятку  остро заточенное лезвие  кинжала  лютой злобы.
Свои физические силы и ментальную энергию направь на созидание Добра,  трудясь с энтузиазмом на планиде,
Предопределённой  Божьим Промыслом,  из недр  души  извлеки  златые самородки  самой высочайшей пробы.
Агрессии клыки  подчистую удали,  тем самым лишишь  кровожадного зверя  грозного и беспощадного оружия.
Беззубая озлобленность катастрофически теряет массу, то есть вес, лишившись средства для потребления пищи.
Лихо – Зло,  рыщущее по дорогам  земного Бытия  в поисках  невинной жертвы–агнца,  встречай  во всеоружии.
У кровожадности свирепства  отбей  всякое желание или охоту распускать  с острыми когтями  грязные ручищи.
Матерного фразеологизма нечистоты-грязь  не выплёскивай в лицо красивых добродетелей, обезображивая Лик
Прелестнейших изысков Божественной Природы,  состоящих из сияющих флюидов лучезарной Квинтэссенции.
Распечатай индивидуальную истинную сущность, и из недр души фонтанами забьёт  чистейший ключ – родник.
Активизируй чакры – центры внутренних мощнейших сил - духовность возрастёт в геометрической прогрессии.
Не испытывай свою судьбу на прочность. Непрочные серебряные нити судеб в разы тоньше человеческих волос.
Одухотворённая жизнь во имя умножения Божией Славы  упрочняет нити,  кои превращаются в звонкие струны.
С разной скоростью судьба движется  то в горку, то под горку;  жизнь есть чередование светлых и тёмных полос.
Здоровый крепкий Дух,  обитающий в чистом целомудренном сосуде,  вечно бодрый - энергичный,  вечно юный.
С оздоровлением духовной сферы оздоравливается физическая овеществлённая плоть,розой расцветают чувства.
На тысячи и сотни лет помолодевшая Душа–Монада  резвится–забавляется, словно малое дитя, не ведая тревоги.
Стремись к вершинам творческого роста, персональное мышление никогда не подгоняй под шаблоны Прокруста.
Попадая на перепутья жизненных стезей, ведущих к разным результатам-последствиям,  избирай верные дороги.


Рецензии