Участник 13. Хитрая Парочка 29

Автопортрет

Настало утро. Чищу зубы, ем.
Всё, как всегда: хлеб, кофе и БИТОЧКИ.
"Механика одна": жевать - и точка!
Моя душа порой иного хочет,
К её стенаниям я глух и нем.

Иду на службу, усмирив характер
Мой рыцарский, махающий пером.
Мне взятку принесут, но я - герой,
К рукам не липнет бакс, как геморрой.
Пусть нищий до сих пор, как мышь, бухгалтер.

В душе я - Гамлет: Быть мне или нет?
Слагаю вновь СОНЕТ, но я не робок.
Пусть проживаю будний день, как робот,
Шампанского не открываю пробок,
Я - гражданин и пламенный поэт.

Чужая жизнь вокруг меня бушует...
А вывод прост: поэт с неё рисует.


Рецензии
Сиденье за стихами, я не скрою,
Вернейший путь, ребята, к геморрою.
:(

Пётр Кольцов   27.04.2016 21:15     Заявить о нарушении
Я посоветую вернейшую методу:
Стихи пишите лучше на природе!
:)

Аршанский Василий   27.04.2016 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.