Свеча и спички

Что ты грустный ходишь каждый день?
Грустной ходит даже твоя тень.
Вроде  сам с собою не в ладу.
Да, с   диагнозом таким к врачу идут.

Если потерял кого-то,  где-то -  так ищи,
Как найдёшь - мне по секрету сообщи.
Помидоры все завяли и цветы?
Изменила? Всё равно виновен ты.

Не достаточно ты дал  своей любви,
Все  росточки и завяли, полегли.
Чтоб  любви людской расти и процветать -
Мало плакать, охать   и   страдать.

Как огонь разжечь и пламя поддержать
Вкратце я   могу тебе сказать:
 - Ты представь, что твоя   дама,  то свеча.
Как гореть ей - лишь мужчине отвечать.

Нежность, теплота -  огонь горит.
И любовь меж вами будет, как магнит.
Как алмаз ты  свою даму сторожи,
Ну и  спички свои в сухости держи.


27 апреля 2016 год


Рецензии