Святые Лики

                Любовь все покрывает,
                всему верит, всего надеется,
                все переносит.

                (Ев. Ап. Павла 1 Корф. 14 ст.4)


Самосёлы… Самосёлы…
Ваши Лики – не весёлы…
В тяжкой Праци* Ваши руки
Все морщинами покрыты…
Пусть для многих и сокрыто,
Что держать вас может в Зоне.
ОБ ИСААКЕ И ИОНЕ
НАМ ВСЕ УШИ ПРОЖУЖЖАЛИ,
А СВЯТЫЕ ПРОЖИВАЛИ
СРЕДЬ ЗАБРОШЕННЫХ СЕЛЕНИЙ
НА ЗЕМЛЕ, ЧТО ПОКОЛЕНЬЯ
ИХ КОРМИЛА, ОДЕВАЛА,
ПОСЛЕ СМЕРТИ ПРИНИМАЛА
РОДИЧЕЙ В РОДНОЕ ЛОНО…
ЗОНА… ЗОНА… ЗОНА…

В городах нас – миллионы,
МЫ ПРЕКЛОНИМСЯ ПРЕД ВАМИ,
ЧТО ВЫ ЗЕМЛЮ НЕ БРОСАЛИ
И как прежде Шанс ей дали
Для Детей своих Родить:
И лучку, картопле быть!
И тюльпанам по весне…

Все равно не ясно мне,
Что их может там держать? –
Спросит кто-то.
– Божья Мать! Голос Рода –
Вечный Зов, от Земли Родимой шедший…!
ПРЕКЛОНИСЬ, МОЙ ГОСТЬ ЗАШЕДШИЙ,
ПЕРЕД СИЛОЮ ЛЮБВИ
И НА ЛИКИ ПОСМОТРИ,
ЧТО ПОЛЕСЬЕ ОЖИВЛЯЮТ
И ЧТО СВЯТОСТЬ ИЗЛУЧАЮТ…

                24 апреля 2013 г.


_____________________________________________

*  работа, труд (укр.)

                фото Алексея Бреуса


Рецензии