элегия отложенным делам

Погрязли по уши мы в комплексах своих,
И в крепости,недостижимых начинаний,
Мы радость ищем,проживая жалкие деньки.
А так же в фобиях,словно в болоте вязнем,
При этом всем фасон держа
Соринки,не спеша, в чужих глазах
Найти пытаясь
Не замечаем своего бревна.
Однако мы назад вернемся,
О фобиях, и прочем говоря.
Ошибки признавать свои страшась
Включаем комплекс короля,
Не интересны мысли,предрассудки,
Стоим мы твердо на своем.
Хоть в споре,знаем истина родится,
На спор,опять же тоже не идем.
Признать,что ты не прав,не царское деяние.
И у словесных у ворот,стоит твое баранье изваяние.
О помощи просить,признаться в чувствах.
И быть замеченным в каком то безрассудстве.
Быть не желаем,думая что правильно живем.
Но день за днем,года проходят
Как жил,что видел,призадумаешься вдруг,
И вот тогда приходит озарение,
Что замыкается,нелепой жизни круг
И вот сидишь ты и жалеешь,
Себя коря, за дни,что упустил.
Что молодость, в комплекте
Страсти с безрассудством,
Десятки лет назад похоронил.
Хотел любить, но быть не понятым боялся,
Хотел кричать от радости, сдержался,
Хотел поддаться страсти,блуду
Боялся,что тебя осудят
Не думая,что безразлична людям,
Судьба того,кто рядом с ним идет,
Что каждый груз свой на цепи волочет
И счастье,самому себе пророчет.
Мечтать не грех,однако ею сыт не будешь.
Конечно если не забудешь,
Что жизнь длинна,
Но воздуха не хватит,когда карета
С окончанием ее прикатит.


Рецензии