Детство меня вязало, било

Детство меня вязало, било,
Играло мною в камышах,
И звездные ковры стелило,
Болотной тиною дыша.

И сам себе читал я книжки,
Бежал в дом ночью, как в приют.
Играл с мальчишками в картишки,
И задыхался  от простуд.

Сквозь седину сейчас смотрю я
В ту жизнь далекую, как сон.
Теперь ее боготворю я,
Как колокольный утром звон!


Рецензии