Чернобыльский Титаник

Чернобыльский "Титаник"…
Пусть Память не обманет:
Четвертый блок… Всплеск радиации… Пожар…!
Чернобыльский пылал…!!!
Английский – затонул…!
И почему художник так рискнул
Чернобыля трагедию и "Титаником" сравнить?
Что две трагедии могло объединить?
Не только смерть, страдания и боль!
В АДАЖИО ТРАГЕДИИ И СКОРБИ
СРАЖАЛАСЯ ЛЮБОВЬ,
ЧТО ШЛА НА КРЕСТ, СПАСАЯ БЛИЗКИХ
В ОГНЕ, ВОДЕ И РАДИАЦИИ ПОЖАРА…!!!
Я преклоняюсь перед вашим Мужеством, мальчишки*.

                С Любовью и Пошаной**
                Бреус Гала.






_____________________________________________

*  мальчишки – не только пожарные, но и операторы, которые первыми приняли на себя Удар Катастрофы. Среди них и автор картины "Гибель Чернобыльского "Титаника", оператор четвертого блока, Бреус Алексей (мой муж :)). Еще раз, с низким поклоном вам, ребята!

**  пошана – уважение (укр.)


Рецензии