***

Корабль встал на якоря
В море надежд утонутых.
В нём мокнут листки календаря
Тех дней, беззаботно прожитых.

Капитан сказал, что мы обречены
В саргассах провести остатки дней!
О, боже, ужель заключены
Мы в воспоминаний плен?

За горизонтом суши совсем не видно.
Кто-нибудь, нас освободи из сетей
Водорослей порочных, быстрей!
Сердце солнцем обожгло сильно.

Из прошлого письмо тебе пришлю,
Все чувства я в мешок зашью.
Капитану скажу поднять якоря
И вести счёт промокших дней календаря.
Нельзя "там" очень долго находиться.
Погрязнешь, как в болоте, если честно признаться.


Рецензии