Концовка ЕЁ последнего письма

О как терзалась я тогда
Безумным в страшной страсти бредом...
Любовь с трудом я заперла,
Чтоб не любилось больше летом.
Зимой она сама замёрзнет!
Весной же буду без неё-
Исчезнут страхи,боли,слёзы,
Придёт покоя торжество...
Я стану тихой,беззаботно
Про всё забуду навсегда
И не позволю никогда
Так чувствам властвовать привольно.
О Боже мой,что я пишу,
Какую глупость натворила,
ведь я ещё люблю.живу
Тем чувством.что сама родила.
Какое странное созданье-
Забыв про сердца торжество,
себе придумать наказанье,
Убить себя и пиршество
Устроить на своей могиле.
Так всё вершилось от любви,
Любви моей,что от зари
брала тогда огонь и силу.
кончаю я своё письмо...
Я Вас прошу,гоните гневность,
Ведь чувство Ваше так светло,
А я же женщина и ревность
Меня волнует.болью давит,
Не знаю даже почему-
Сплошь издевается и дразнит...
Но я люблю.люблю,люблю,
Люблю лишь Вас лихой душою
И сердцем слабеньким своим-
В нём дух неверности гоним-
Я буду вашей,
Но звездою...


Рецензии