Живи, Люби и Помни...

Черна та Быль…
Горька та Быль…
Звезда Полынь…
Трава Полынь…

Десятилетия прошли
                со дня той страшной Катастрофы.
Я верю – извлекли уроки мы – Люди!!!
На пороге Открытий новых всех тысячелетий
Царем Природы мы считали Человека?!
Нет – не Цари! Мы – Дети, ищущие Дети
Природы Мамы и Небесного Отца.
Ведь нам не ясно до конца,
К каким последствиям ведет воздействие Чернобыля
На Матушку Природу, гены человека.
Я – не ученый, но дано мне знать – поэту:
Пройдя урок Чернобыля и Фукусимы,
Мы стали более сплочены и едины,
Поняв, что выросший Ребенок может разрушать!!!
Дано нам новый вид энергий обуздать,
Но! Мы должны моральный вынести урок –
Мудрее стать, добрее (да поможет Бог!),
Оберегать Природу Мать и Жизнь ценить,
И Гонку вооружений прекратить!
Ведь колокол Чернобыля звучит и по тебе…
Старайся лучше стать!
И пусть в твоей судьбе не все так гладко и красиво,
Ты чаще вспоминай Ребят, что жизни положили
В то утро страшное, чтоб мы счастливо жили,
Чтоб Жизнь ценили и Друзей ценили!

Весна, цветущие сады. И боль –
Воскресшая в страданиях Любовь…
И Память Поколений на века…
И тихий звон с Небес…
И Божья Мама с Немовлятком* на руках…
И снова слышим мы в Небесном звоне:
Живи, Люби и Помни… Помни… Помни…

       25.04.2012 г.
           м. Київ

________________________________

* Немовлятко – Младенчик (укр.)


Рецензии