Лепесток увядшей розы

Лепесток увядшей розы 
В луже умирает.
Не спасли мечты и грёзы,
Смерть освобождает.
Как он нежен был и весел,
Паж он королевы.
Ликом юн, душою светел.
И не знал измены.
В госпожу свою влюблённый,
Он дарил ей нежность.
И работой увлечённый
Полюбил прилежность.
Каждый день от ветра злого
И бутон скрывая,
Строже был он часового
Сон оберегая.
От лучей скрывал палящих,
Сердце королевы.
От любви же настоящей
В сон вплетал напевы.
Незаметно дни летели,
Роза отцветала.
Лепестки с неё слетели,
Королева пала.
Лепесток увядшей розы
В луже умирает,
Но не видно его слёзы.
Лужа всё скрывает.

          Климов Валерий
       Моргунова Надежда


Рецензии