Мечты

Среди шума обычного
городской суеты
на асфальте окурками
лежат наши мечты.

То в помаде, то брошены
торопливой рукой,
и снежком запорошены,
и забыты тобой.

Их сметает в час утренний
дворник или тоска;
сколько фраз нами брошено
в седину на висках.

Обещаний несдержанных
уже урны полны,
и тропинками прежними,
от зимы до зимы,

пробирается медленно
и трезвонит окрест
наша вечная сплетница,
наша гордость, и честь

вторит ей жалким голосом,
не сумел, не сберег.
Каждым выпавшим волосом
коротится наш срок.

И проходят бездомные,
подбирая бычки,
надевают знакомые
нам с тобою очки.


Рецензии