Не дразните...

Не дразните быка культурою,
Кровь на спирте горит сильней.
Не глаголом жгу – политурою
Разгоняю своих коней.

Много мнений, но только истина
Не трезвеет, и прав был Блок,
Нет в музеях петровых – мистика.
Только тот, кто был Водкин, смог.

Бьется люд за свободу совести,
От натуги трещит кукан,
А по мне - в ночи, что косой свисти –
До неё мне – один стакан.

Жить по-трезвому? Знаем, плавали:
Мир – шестки, на шестках – сверчки.
Там однажды при полном здравии
Я повесился от тоски.


Рецензии
давненько тебя не читал. понравилось всё а кое-что и улыбнуло

Саша Морозов   12.04.2017 08:35     Заявить о нарушении
Жив, курилка... ))) и это радует.

Марат Куприянов   19.04.2017 13:17   Заявить о нарушении