Осень

Виноградная лоза уползла,
а холодный ветерок поволок
розы белой два грустных письма -
два листочка, два лепестка.

Эта осень опять неправа,
что пришла, не спросив про число,
холодает, желтеет листва,
небо хмурится, дождь за окном.

За дождями придёт снегопад,
за морозом – весна и тепло,
но сегодня мне грустно и, вот,
я сижу к у окна, уж продрог.

Одиноко берёза растёт,
Один, древний воинственный бог,
сжёг немало больших городов,
а берёзу не стал – уберёг...


Рецензии