Русский солдат

Это ты, закрывая спиной
Всех живых и умерших когда-то,
Шел, как будто обычной тропой,
Заключенный в одежду солдата.

Это ты женщин, деток спасал,
Это ты, обнажив  грудь живую,
На фашистов с улыбкой бежал,
Жизнь пришлось тебе выбрать такую.

Это ты у берлинской стены
Отпечаток ладоней оставил.
Перед смертию все мы равны -
Ты ж её преклоняться заставил.

Это ты землю-мать поднимал,
После тяжкой, кровавой годины…
Это ты унывать  не давал,
Говорил: «Жить нельзя половиной».

Это ты нас на шествие вел,
Что «Бессмертным полком» называют,
Ты признание в жизни нашел,
А герои мертвы не бывают!


Рецензии