зеркала

Кто и зачем все это затевает?-
придумать просто не берусь...
 Тогда мне тяжело бывает,
когда я с приведеньями борюсь.
 Горит огнем измученное сердце,
переживая всю  ночную грусть.
И говорю- больнее не бывает,
я за соломинку по прежнему держусь.
 Я бьюсь  крылами  о мерцанье клетки,
 и жгу  осознанность,и вновь её ищу.
 Ввысь полечу  я  и найду там верность,
 от недоверия измен я излечусь.
 Вверх воспарю над  омутом ошибок,
 и ,наконец, пойму кто смотрит на меня,
 из тех зеркал, что  лебедями шиты,
  из тех зеркал, где волчий твой оскал.
 Я не брожу в тумане и забвеньи.
 Я не крошу любовь свою  в песок.
 И   высекая  искры из измены,
пытаюсь выжечь из души кусок.
  ПорчА струится, снова, неизменно
и золотит край неба над рекой.
Послушай, не смотри ты так надменно,
ты ведь не понял этой страсти соль.
 Которая зовет и мАнит ,
параллельно,
 идет желанье- дальше убежать.
И неизвестно, куда деть это томленье,
как перестать злодея обожать?
 Да, ты - злодей,- тоска меня съедает.
 злодей, мне ясно,- извините, ну и что?
 Да, связь опасна, и чревата, и прекрасна.
 Её жаль выбросить, как старое пальто.
 Оставь меня в покое, все напрасно,
 ну прекрати опять  меня терзать.
Освобожусь когда-то,  точно знаю!
Но без тебя ,всё ж, жизнь не представляю...


Рецензии
Я всё более увлекаюсь вашими размышлениями,поэтическим даром и яркими чувствами,
которые дано испытать только необыкновенной женщине,а передать это в стихах дано
только настоящей поэтессе!

С уважением,

Ольга Чернявская 1   03.09.2017 01:17     Заявить о нарушении
благо дарю за высокую оценку ... с теплом, я

Ольга Горбатова 2   02.09.2017 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.