Вой волка или сага о смешанных правде и лжи

Он - волк, что сторожит её в ночи.
Туман окутывает ели.
С тяжелой поступью осели
Смолистые игольчатые дни.
И страх, и боль - гласящий вой.
Он - волк, способный полюбить.
Но разве сможет объяснить?
Как он стремится к ней душой.
Он слышит её легкий смех.
И с нежной радостью в очах:
К нему она приходит в снах.
И чувства окрыляет бег.
Он - волк, он может догонять.
Сквозь ветви - полумесяцы следить.
Но разве может он любить?
Способно ль сердце лютое мечтать.
Он одинок, в некошеной траве.
Он - стражник.. всё думая о вечном.
О, как же стать, луна, беспечным?
Рисованным закатом восхищаться вдалеке.
И снова будет мелкий дождь.
И снова будет красться осторожно.
Зачем, что просто, превращают в сложно?
И упиваются, где правда омывает ложь.


Рецензии