Мы - Русь

            Отчизне многое дано.
            С Отчизны спрошено немало.
            И не должно быть всё равно,            
            Что будет с ней, и что с ней стало.

            Прошли немалые года,
            Столетий череда промчалась.
            Россия той же, что всегда –
            Могучей, юною осталась.

            На перекрёстке всех дорог
            Стоит она, ветрам открыта,
            И словно чудо-теремок
            Всех принимает под защиту,

            Не оставляя никогда 
            В беде – Руси святой обычай.
            Откуда б страшная орда
            Не приходила за добычей,

            Из ближних или дальних мест,
            Без колебания и страха
            Россия поднимала крест,
            Всходила на костёр, на плаху,

            Спасая подвигом своим
            Свободу, жизнь и радость людям.
            Мы – Русь! На этом мы стоим.
            Другими мы уже не будем.


Рецензии
Мы Батюшку, какой бы ни был гад,
Прилюдно восхваляем и лелеем,
И Сталина и Лёню, - всех подряд.
Похоже, по другому не умеем...

Старший Рулевой   27.04.2016 11:53     Заявить о нарушении
Я бы заменил Лёню на Вову. Или Борю.

Сергей Северов.

Сергей Северов 1   27.04.2016 15:09   Заявить о нарушении
О Вове здесь особый разговор,
Боюсь, что он - России приговор...

Старший Рулевой   27.04.2016 15:14   Заявить о нарушении