Надейтесь, верьте - я приду, ребята!

Пять лет стремительно промчались…
Я снова с Зоной повстречалась,
Мудрее ставши на Года…

Полесье, чернобривцы, Тетерев река,
Дорога далее петляла…
Село Болотня, где художница
Мария Примаченко проживала…

Холмы – село с названьем Копачи,
В нем домики захоронили-закопали,
Что радиации потоки излучали…
Погосты, памятники, мемориалы,
И вдруг – котеночек пушистый, малый,
Что промелькнул в кустах,
Растущих вдоль Дороги…

И Храм в провинциальном
городке Чернобыль,
И хатки с заколоченными окнами,
Облупленная краска, и разбиты стекла…
А в центре городка – Владимир Ленин
Рукой указывает путь Грядущим Поколеньям…

И город Припять, брошенный,
заросший, опустевший,
И стадо диких лошадей,
Перебежать дорогу нам успевших…

И вновь Чернобыль, снова Храм
В сияньи солнечного света!
Друзья со свечками в руках,
И Крест – Любовь распята!

И мысль, ниспосланная сверху:
Я ваш Спаситель. Ждете ли меня?
Надейтесь, верьте - я приду, ребята!

13 сентября 2011 г.
    г. Киев.


Рецензии