Помню то утро

Утро, реку из далекого лета
В памяти свято и верно храню.
Вьёт комарье – неплохая примета –
Быть завтра знойному, ясному дню.

А на воде и зеркальной, и гладкой,
Там, где по берегу чащи кустов,
Лодки рыбацкие, словно заплатки,
Глубь прикрывают глухих омутов.

Весело воду, утюжа, морщинит
Катер, толкая в излучину плот:
Всплески всё глуше - всё дальше лесины,
Вольно гудок басовитый зовёт…

О-о!  Я плыву, но уносит, как щепку,
Сила воды по течению, вниз,
Легкое тело мальчишки и кепку -
Смытый волною военный «ленд-лиз».


Рецензии
так и захотелось на речку, спасибо, вдохновляет!

Елена Бачурина 2   29.06.2016 10:39     Заявить о нарушении