Самоанализ

Может стоит поменьше думать?
Ох уж этот самоанализ...
Мы садимся к нему в ступу,
И поехали, и погнали,

И давай в себе сомневаться,
И давай находить изъяны...
Может лучше мне мозг с ватой?
Чуть побольше, чем обезьяний?...

Может лучше побыть дурой?
Думать много, но лишь о платьях?
И крутить свои шуры-муры
С тем, кто (важно!) за всё платит...

Узнавать, что сейчас в моде,
И гулять лишь #налабутенах
Правда проще ведь так?
Вроде...
Только хочется лезть в стены.

И бежать далеко, долго,
Там, где мысли ещё остались,
И достать со своей полки
Книгу про самоанализ.


Рецензии