Юность

Из класса в класс переходя,
Взрослея с каждым днём,
Но детство вольное любя,
Мечтали вновь о нём.

Нам Геба путь благословила
И юности период подарила,
Всё помню, как вчера,
О, юности прекрасная пора!

Учиться в школе продолжали
И интересно было нам;
Девчонок взглядом провожали -
И слышался шумливый гам.

Как юность хороша!
Первая любовь пришла,
А может так, влюблённость,
Учитывая возраст, скромность.

И так девчонка не узнала,
Как парень сердцем полюбил.
И взглядом он её встречая,
Красу её боготворил.

Какие летом вечера
С азартом юности играли,
Сидели ночью у костра,
А утром мы рассвет встречали.
продолжить

27 апреля 2016 г
 


Рецензии