Грек Леонид

В течение жизни старайся имитировать время,
Старайся имитировать семя, упавшее в дурную почву,
И тем не менее, проросшее сквозь эту почву и ставшее деревом.
Старайся имитировать дерево.
Дерево, что прощается осенью с золотом веток,
Дерево, что с весной покрывается зеленью,
Старайся имитировать дерево, восстающее из пепла.
Старайся имитировать пепел, давший жизнь дереву.
Старайся имитировать пепел.
И если ты ляжешь в землю и станешь семенем,
Если ты ляжешь в землю и станешь деревом,
Если ты ляжешь в землю и станешь пеплом,
Знай, никто о тебе не вспомнит.
Как дерево, расставшееся с зеленью,
Ее уже никогда не встретит.
Никто о тебе не вспомнит, мой милый.
Никто не вспомнит. Поверь мне.


Рецензии