Многоточие

Молчание – это сто тысяч слов,
которые рвутся наружу
в то время, когда каждый зритель снов
в своё зазеркалье погружен,

когда до рассвета не час, не два,
а в темень ночная дорога,
туда, где чуть брезжит, едва-едва,
где тени ложатся полого,

где смысл через сито преград сквозит
и строит подтексты как замки
песочные, чтоб разглядеть вблизи
на них проступившие знаки

и тут же обрушить, размыть волной,
разводы слоями оставив
с намёком, что выбранный путь – кружной,
а поиск сродни лишь забаве.

Ведь всё, что случится, шло или есть,
в словах запечатано прочно,
а радости жизни иль тяжкий крест
в молчащем песке многоточий.


Рецензии