Фиаско носорогов

Театр Эжена Ионеско
пустеет – студия дель арт.
Стучат сиденья гулко, веско,
сквозняк качает занавеску…
Пустеет сумрачный театр.

Героев трудный разговор,
слова безумной этой пьесы
не вызывают интереса,
не означают ничего.

Мы выйдем, попадем под дождь –
апокрифический, крамольный,
абсурдный – с ленточками молний…
Мы выйдем, под дождем промокнем.
Нас дома лаем встретит дог.
К столу присядем мы, примолкнем…

Мы в ожидании Годо.

1988


Рецензии