Апрельское колдовство

(после концерта Олега Медведева)               

                - Почему ты пошла со мной?
                - Я не хотела, - ответила Энн.
                - Так почему же?..
                - Что-то меня заставило.
                - Что?
                - Не знаю. - В голосе Энн зазвенели слезы.
                - Спокойно, тише... тише... - шепнула Сеси. - Вот так. Кружись, кружись.
                <…>
                - Ты не та Энн Лири, которую я знал.
                - Совсем, совсем не та, - прошептала Сеси за много-много миль оттуда.
                - Совсем не та, - послушно повторили губы Энн.
                Рэй Брэдбери , «Апрельское колдовство»

Закончен концерт,
И дисков уж нет,
И зал постепенно пустеет.
Сибирский шаман
Немножечко пьян,
А в воздухе будто бы тлеет

Финальный аккорд
Из маршевых нот…
Все, баста: истаяло соло.
Уходит народ,
А с нами плывет
В динамике запертый голос.

Как в сеть, пойман он,
Звучать обречен,
Когда чародей того хочет;
И вот по щелчку
Поет про чеку,
Про Леху апрельскою ночью.


Рецензии