Непогода

Затянуло небеса непроглядно.
Засияли вспышки света вдали
И застукал дождь беспощадно
По волнистым просторам земли.

Встрепенулась листва на деревьях,
Завопил в вышине ветер злой.
И птенцы зарылися в перьях
Своей матери нежной, родной.

И бегут торопливо дворняги
В свой надёжный, верный приют.
Как и все кругом бродяги,
Что по миру извечно снуют.

Погрузился город в потёмки,
Утонул в полумраке теней.
Но огонь в глазах незнакомки,
Не погас, а вспыхнул сильней.

И она, озорною походкой
Поплыла под вопль стихий.
И читая громко и чётко
Полюбившиеся сердцем стихи.

А по лужам хлещет и плещет
И не видно ненастья конца,
Но я знаю, что тучам все легче.
Такова вот идея творца.


Рецензии