Размышления пожилого горожанина

Ветер прилёг под куст и свернулся кошкою.
Дымчатой, серой, словно осенний дым.
Сумерек сцену дом подсветил окошками,
Свет серебристый сделал туман седым.

В городе мы живём от корней оторванно -
редко глядим в глаза, редко видим сны.
Воздух отравлен выхлопами моторными.
Небо застирано светом до белизны.

Зверю-Урбану десять лет за мгновение.
Не замечая времени на бегу,
мы пресекаем в корне поползновения
просто лениться летом на берегу,

просто искать на небе абрисы белые,
перетекающие в молоко и мёд,
просто дышать, совсем ничего не делая,
час или полчаса - время нас подождёт.

Поздно приходит горькое осознание
всех добровольных наших за жизнь потерь.
Если бы кто-то предупредил заранее,
что мы всю жизнь не ту открывали дверь.

Впрочем, едва ли мы бы ему поверили.
Старость трезвит, мгновеньем хмельным пьяня…
Сколько ещё нам дней до конца отмеряно?
Сколько осталось времени у меня?


Рецензии
Вы опять читаете мои мысли, Ольга! Но, будем надеяться, "у нас ещё есть время".
P. S. Можно мне влезть со своим корректорским замечанием, поскольку я "при исполнении": в слове "оторвано" нужна ещё одна буква "н", ибо в данном случае это наречие (живём – как? – оторванно). Ср.: от игрушки оторвано ухо – это глагол. ;)

Татьяна Ильина-Шумкина   27.04.2016 13:02     Заявить о нарушении
Ага, спасибо, сейчас поправлю.

Ольга Новикова 2   27.04.2016 18:40   Заявить о нарушении