Приспущены портьеры

Приспущены портьеры. Полумрак.
Небрежно брошенное всюду одеянье.
Слышны лишь звуки приглушённого дыханья
И слабый стон, пружинам скрипу в такт.

Обнажена напрягшаяся грудь,
От пота капелек поблескивают плечи;
Разъятость потемневших глаз навстречу,
Любви хранящих таинство и суть.

И ей неважно, что теперь она
Любовница, стыд потерявшая, блудница.
Готова вновь в его объятьях раствориться,
Ещё недавно верная жена.

А по ночам в подушку тихий плач.
Как на кресте душа распятая томится.
И избавлением кто в двери постучится:
Священник, лекарь или же палач?

Свою любовь согласна оплатить
Любою мерой, не чинясь, без сожалений.
И что ж, судить её? Иль преклонить колени
Пред сердцем, созданным чтобы любить!?

 01.07.14


Рецензии