Поклонимся солдатам

Уж семьдесят лет как кончилась война,
Промчалась и растаяла как дым.
По всей земле промчалась как пожар,
Поклонимся солдатам, как живым!
А на могилы им несём цветы,
Пусть знают, помним мы о них.
Солдат как старых, так и молодых,
Мы всех помянем, как святых.
Но видно всё же слабым был урок,
Не все запомнили,как гибнут на войне.
А может с детства не дали зарок
И убивают братство, да вдвойне.
А молодые, многие кричат на стариков,
Зачем старик ты воевал? Зачем?
С Америкой мы были б заодно,
А ты что защищал? Свой век?
Да ясно, мальчики твердят
Давно уж не свои слова.
Они учиться все в Америку летят,
А память о дедах уже прошла.
Но всё равно, кто помнит о родных,
Повыше поднимите их портрет.
Они вас защищали от плохих,
И памятью своей,даём врагам ответ!


Рецензии