Как шар, гордыня надувалась

Спросила гордость у гордыни:
-- Ты где тщеславие хранишь?
Пришёл ответ: -- Вчера и ныне
Оно во мне, оно фетиш.

Моё величие привыкло
Любить свой тайно-сладкий грех.
Я не корова и не тыква,
Талантливей и лучше всех.

Как шар, гордыня надувалась,
Но ветерок подул чуть-чуть,
Вмиг лопнула... и что осталось?
Пылинки, их легко смахнуть.

У гордости святое право
Идти вперёд, презрев наклон.
Суды бубнителей лукавых
Едва ль решатся на обгон.
Виктор Евграфов.
27 апреля 2016.


Рецензии