Лондону

Я утонула в лондонской душе,
Среди сизЫх дождей, среди туманов.
Да только Англия не знает обо мне.
Душа покоится в лугах тюльпанов.

Ты мне позволь ожить в твоём дворце,
В старинном, статном, Букенгемском.
Присесть на Тауэрском крыльце,
И насладиться мрачностью подземки.

Пройтись под Тауэрским мостом,
И отдохнуть в музее тётушки Тюссо,
Зайти ещё в музей, в собор потом,
И влезть на "Глаз", что просто колесо.

Конечно посетить Биг-Бен,
Ну как же без такого места.
Словом, возжелала перемен
Душа художника, творца невеста.

Я вновь тонула в лондонской душе.
И поглощали вновь дожди, туманы...
Но Англия так и не знает обо мне.
Душой зарылась я в луга тюльпанов...


Рецензии