Нет, не на самом дне притона я лежу

Нет, не на самом дне притона я лежу,
однако хуже, я туда иду. Известно,
страшнее падать, нежели болтаться пресно
на дне, мой друг, скорее орбит свой дожуй,
идем на улицу мне дома очень тесно.

Квартира, в ней четвертой угол весь облеван.
Один похлопал по плечу сказав мне: "Брат,
раз выпили, теперь с тобою смело в чертов ад!".
А я, смущенно улыбаюсь, как-то скован.
Я слышу мат, и ругань, но всему не рад.

Я повторюсь, на дне притона не болтаюсь,
однако падаю, хоть мне не по душе
сидеть, и по собранию чужих клише
глотать отраву, и быть тем, кем не являюсь,
сидеть не в обществе людей, а лютых вшей.

Пойдем на улицу мой друг, мне неудобно.
В соседней комнате, еще одна девица
лишилась плода, что запретный, что дивиться?
Они ложатся перед всеми, с кем угодно,
но счастье их, до двух полосок лишь продлится.

Не дно притона мой приют, я знаю точно.
Однако, лунный свет нашел свой лик в той луже,
которая была отлита кем-то, хуже
наверное лежать, и вдруг понять, что срочно
пора в сортир, и вырвать на пол тут же.

Прошу мой друг, пойдем на улицу, ты спишь...
Уж шесть утра, а я и не заметил эту
картину, спят. Что делать тут непьющему поэту?
Наверное, все то, что мне осталось это лишь
зажечь на край худой, сухую сигарету.


Рецензии