Бельтайн в Вороньих Скалах

У него есть всё: серебро и злато, философский камень, святой Грааль,
У него - балы, фейерверки, песни... что захочет - в руки придет само.
У него есть всё. Но не всякий знает, отчего не видно его зимой,
Отчего не слышно веселых песен из поместья графа Вороньих Скал.
Говорят в народе: зимой холодной только ветер в замке играет всласть,
А его не видно с огней Самайна и до первой майской звезды в Бельтайн.
Говорят в народе: колдун вороний слишком много ведает темных тайн,
Не ходите, девушки, из деревни. За ее границей - воронья власть.

Я - сама себе и закон, и воля. Говорят, у рыжих ведь нет души.
Я иду по тропке, и ветер свищет, и толкает в спину: "Иди скорей,
Тебе рады там, для тебя открыты все замки, засовы семи дверей,
Без тебя пустует твой трон чудесный: алый шелк, янтарь, серебро, самшит."
На Вороньих Скалах сегодня праздник. Королева мая вернулась в дом.
Это значит - снова Народец Малый сможет выйти в полночь под лунный свет,
Это значит - снова польются песни, что земля не слышала сотню лет.
В наших силах нынче - любое чудо. Позовите, люди - и мы придём.


Рецензии