Скала

Среди далеких песков,
Где птицы не строят гнезд,
Где дома нет у ветров
и желанный каждый гость,
Стоит среди всех вершин
Единственная скала,
И синих морских лавин
Летит на неё волна.
Ни дождь, ни ветер, ни град
Её не тревожат сон,
И солнца лучи палят,
Но ей только хорошо.
Она, казалось, стоит
Вся целая навсегда.
И быть может уже не горит
Над ней её жизни звезда.
Не думай напрасно ты так,
А ближе к ней подойди
Огни в пещерах горят,
Сердце бьется внутри.
И только наступит весна -
Всё травы вокруг расцветут.
И будет опять она
Вынуждать тебя идти в путь.
И сердце твое как скала
Станет крепким на век.
Вы вместе хотя она скала,
А ты - всего лишь человек.


Рецензии