Сахалин

На самом на Дальнем Востоке
Есть остров печали и слез.
Забытый, заброшенный и одинокий,
Стоит, как гигантский утес.

Промытый дождями, прошитый ветрами,
Одетый в свинцовый туман.
И бьют его грозные волны цунами,
И гневно грохочет вулкан.

Здесь редкий луч солнца- награда,
Он тучи разгонит, развеет туман.
Да осень в цветастом наряде
Порадует островитян.

Делает черное дело стихия,
Голод на мушку берет,
И, не дождавшись Миссии,
Гибнет трудяга народ.

"Так было, так есть и так будет",-
Тихий ворчит океан,-
И жизней немало погубит
Остров, приют каторжан".

июль 1996г.


Рецензии
Спасибо за добрую память, за мою родину - мой Сахалин!

Сахалинская   13.05.2016 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.