я когда-нибудь вырасту и стану веселой...

Если ты еще раз решишься сюда прийти-
Возвращайся пожалуйста босой.
Чтобы я видела, как на паперти
Врезаются в стопы камни краеугольные,
Как будто душевно больной
Взглянул, да не разглядел.

Мой мозг свился в вертушечку Синабонна,
Ухожу во внутренний лес.
Я когда-нибудь вырасту и стану весёлой,
Как будто прожила только год.
Стану такой, какой видеть меня готовы.
Не потерянный, я-потерявшийся человек.

Возвращайся с голой душой,
Буду ждать, когда пройдёт дождь.
И огромным бездонным зонтом
Заслоню на столе чашки слез,
Разом на пол скатерть смахнув.

И если ты все же придёшь,
Я наполню твои ладони
Тёплым словом. И на заборах
Наших век нарисую радость.

И если решишься остаться,
Мне не придётся стоять с зонтом
В очереди за счастьем.
Мне не придётся ходить босиком
По мелкой забытой гальке,
Пересчитывая каждый камень, гадать,
Всматриваясь в глаза:
Ты свой или чужой...?


Рецензии
Здорово, очень понравилось! ...это и многие другие стихотворения. Удачи!

Светлана Ласточка   26.07.2016 23:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Елизавета Минаева 3   16.08.2016 12:53   Заявить о нарушении